Окройте для себя новый курорт — Марса-Алам

Окройте для себя новый курорт — Марса-Алам — в последнее время начинает завоевывать звание международного курорта, благодаря неописуемым красотам нетронутого кораллового богатства, скрывающегося под толщей прозрачно-бирюзовых вод. Любители клубов и шумных вечеринок посчитают курорт скучным, но вот для ценителей дайвинга это место покажется райским.
Марса-Алам – пожалуй, самый молодой курорт на территории Египта. Благодаря недавно начатому развитию инфраструктуры, этот район предлагает доступный, качественный отдых. Небольшая известность делает Марса-Алам не таким дорогим, как известные курортные районы, такие как Хургада или Шарм-Эль-Шейх.

После постройки современного аэропорта добраться до Марса-Алама не составляет особого труда. А благодаря возводимым комплексам в районе Марс-Алама, здесь появится новый центр туризма и отдыха на Ближнем Востоке. Уже сейчас к услугам посетителей несколько первоклассных отелей, бары и рестораны, в которых можно попробовать блюда местной кухни.
Одним из основных туристических направлений, развиваемых здесь, является дайвинг. Именно в Марса-Аламе находится самый современный дайвинг-центр, отвечающий всем самым современным требованиям.
Нетронутое побережье Красного моря и кишащие подводными обитателями коралловые рифы – что еще нужно для увлекательных погружений?

Условия для занятий дайвингом позволяют погружаться здесь туристам с различным уровнем подготовки. Для начинающих уже более десяти лет существует школа, в которой проводится обучение в соответствии со стандартами Профессиональной ассоциации инструкторов дайвинга – PADI.

Благодаря тщательно налаженному процессу подготовки, стандартизации всех процедур и строгому контролю соблюдения стандартов обучения, дайвинг-центры PADI являются оптимальным выбором для прохождения подготовки. Тем более что полученный диплом признается во всем мире, и служит свидетельством качественно проведенного учебного процесса.

Из наиболее известных мест для погружения следует отметить Dolphins House. Этот коралловый риф по форме напоминает подкову. Почти замкнутая экосистема, отгороженная от воздействия подводных течений и волн, позволяет проводить погружения с максимальным комфортом.

Кроме того, именно здесь, на курорте Марса-Алам, можно встретить стада дельфинов, от которых и произошло название этого места.

Риф Marsa Alam подойдет для более подготовленных дайверов. Представленная здесь флора и фауна не оставит равнодушным ни одного туриста. Множество экзотических обитателей Красного моря можно встретить только на этом рифе.

Большая глубина – до ста двадцати метров – позволяет проводить тренировочные погружения на различные глубины, а кристально прозрачная вода сохраняет на приемлемом уровне видимость даже при погружении на максимально допустимые в любительском дайвинге глубины.

Abu Galawa – мелководный риф, покрытый прекрасными коралловыми садами. Любителям подводной археологии особенно понравится погружение в районе кораблекрушения древнего корабля.

Здесь так же наиболее благоприятные условия для ночных погружений. Благодаря небольшой глубине, до двадцати пяти метров сохраняется очень хорошая видимость и можно во всех подробностях рассмотреть ночную жизнь обитателей Красного моря.

Все эти уникальные места можно посетить с профессиональным инструктором. Необходимое снаряжение и судно можно легко взять в аренду. Все индивидуальные пожелания будут учтены, и вы останетесь довольны исключительным сервисом и доброжелательным отношением всего персонала.

Для дальнейшего развития туристических услуг связанных с морскими видами отдыха руководство региона предпринимает ряд глобальных шагов. Одним из них является строительство морской гавани, которая сможет принять до двух тысяч малотоннажных судов.

Это позволит посещать Марса-Алам туристам со всего мира на своих яхтах и катерах и создаст развитую портовую инфраструктуру, которая не уступит знаменитейшим курортам мира.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий