Халкидики. Часть 4. Пляжи.

Халкидики. Часть 4. Пляжи.

Пляжи на полуострове Халкидики считаются одними из красивейших в Греции. Многие из них отмечены Голубым флагом Евросоюза. Вдоль живописной береговой линии, протяженностью более 500 километров, расположены многочисленные пляжи. Белоснежный песок, кристально чистые морские воды, буйная яркая зелень и колоритные деревушки делают побережье Халкидиков идеальным местом для отдыха. Все пляжи являются муниципальной собственностью, использование пляжного оборудования везде платное. В жаркий период практически нет медуз, они появляются в более холодное время. Когда температура воды становится ниже. Стоя неподвижно в воде, вы можете почувствовать прикосновение малюсеньких, практически невидимых рыбешек, которые совершенно безопасны. Пляжи полуострова Халкидики безопасны для купания, здесь крайне мало камней, под которыми могут обитать морские ежи.
005
Пляжи Неа Калликратии
Все пляжи ухожены и имеют отличительный знак — Голубой флаг за экологию и чистоту. Большая часть песчаных, хорошо оборудованных пляжей находится под управлением прибрежных таверн и кафе. Тут в достаточном количестве имеются зонтики и шезлонги, возле многих кафе оборудованы террасы, на которых можно отдохнуть от летнего зноя и перекусить. Пользование пляжным инвентарем платное — 3,5 евро, но в эту сумму включен какой-либо напиток, на ваш выбор. Это может быть холодный кофе-фраппэ, популярный в Греции, пиво, минеральная вода, фреш или шейк. Вместо напитка можно взять мороженное. В случае, если ваш выбор не будет превышать 3,5 евро, вам нужно будет доплатить разницу. Лежаки предоставляются на целый день, даже если вы уходите в полдень в отель, спасаясь от знойного средиземноморского солнца, Вы можете спокойно оставить свои пляжные вещи на лежаках, только нужно предупредить об этом хозяина кафе.

В начале сезона и в августе, а также в будние дни пляжи не слишком многолюдны, поэтому возврат лежаков — не проблема. В пик сезона, субботу и воскресенье это сделать сложнее, так как туристов становится гораздо больше. На пляже можно расположиться самостоятельно в любом удобном для вас месте со своим пляжным инвентарем. Все пляжные атрибуты: зонтики, полотенца, шезлонги, столики продаются в местных лавочках и совсем недорого стоят. Ночью жизнь на пляже не прекращается, некоторые прибрежные кафе работают до утра, молодежь веселится на ночных пляжных дискотеках.

Пляж Каллифеа
Пляж Каллифея расположен в заливе напротив второго «пальца» — Ситонии, поэтому здесь никогда не бывает сильных волн. Пляж прекрасно обустроен: лежаки, зонтики, обилие кафе и баров, чистота, пологий спуск в море и отсутствие крупных камней. Особенность пляжа — это его чистый и сверкающий песок, словно усыпанный блестками, который красиво отсвечивает на морском дне. Дети в восторге играют этим волшебным белоснежным песком на берегу моря. Прогуливаясь вдоль прибрежной полосы, часто можно найти красивейшие ракушки. Пляж Каллифея очень приятное расслабляющее место, немноголюдное и потрясающе красивое.
004
Пляж Полихроно
Чистый и очень ухоженный пляж поселка Полихроно представляет собой не бухту, а протяженную узкую песчаную полосу. Вдоль всей береговой линии стоят уютные отели небольших размеров, как и большинство строений на полуострове Халкидики, гармонично вписываясь и не нарушая природную красоту. На пляже достаточное количество лежаков и зонтиков, которые предлагают многочисленные кафе и бары. Чтобы арендовать на целый день удобный шезлонг с зонтиком и столиком для коктейля, вам просто нужно купить что-либо в кафе — прохладительный напиток, закуску или просто чашку кофе. Песок на пляже чистый и мягкий, белоснежного цвета, купание в здешних водах абсолютно безопасно, предлагаются различные водные развлечения для детей и взрослых.

Пляж Ханиоти
Популярное туристическое место — пляж поселка Ханиоти, расположенного на севере Кассандры. Пляж неширокий, песчаный, кое-где с примесью мелкой гальки, имеющий все атрибуты пляжного отдыха. Тут расположено множество баров и таверн, в которых можно перекусить или утолить жажду, выпив прохладительных напитков. Перед каждым заведением располагаются столики с шезлонгами и зонтиками, защищающими от палящих лучей средиземноморского солнца. Купив напиток в баре, вы можете спокойно пользоваться одним из стоящих шезлонгов.

Купание безопасно, однако нужно быть внимательными и осторожными: в районе центральной части пляжа, на расстоянии примерно трех метров от берега, под водой лежит большая плита. Сама по себе она не представляет никакой опасности, но из-за покрывающих ее водорослей, плита очень скользкая. В этом месте следует купаться либо в специальной резиновой обуви, либо обходить плиту стороной, так как за ней начинается абсолютно чистое и безопасное дно. Центральный пляж довольно многолюдный, но пройдя чуть дальше в левую или правую сторону, вы найдете совсем уединенные места. За двадцать евро в час на пляже Ханиоти можно арендовать водный мотоцикл, чуть дешевле обойдется весельная лодка или катамаран. Доступны и другие водные аттракционы для детей и взрослых отдыхающих.
003
Пляж Пефкохори
Сразу за Ханиоти протянулся красивейший пляж Певкохори. Его протяженность составляет около трех километров. Песчаный пляж, на котором местами встречается мелкий галечник, сужается в центральной части настолько, что шезлонги стоят у самой кромки моря. По мере удаления от центра, береговая полоса становится все более широкой и пустынной. На пляже есть все необходимое: кафе и бары, пляжное оборудование, стандартные развлечения.

Пляж Криопиги
Наиболее живописный пляж, один из самых красивых на всем полуострове Халкидики. В переводе с греческого языка, Криопиги означает «холодный ключ», так как в этой части полуострова действительно много ключей, из которых бьет ледяная вода. Купаясь в море, вы можете почувствовать холодные струи. Здесь нет отелей и гостиниц, а сосновый лес подходит прямо к морю. На берегу стоит лишь небольшой кемпинг.
002
На пляже имеются зонтики, лежаки, кабинки для переодевания, душ, туалет — все это является собственностью кемпинга. Крутые зеленые склоны, обрамляющие узкую полоску пляжа, кристально чистое море, имеющее в этом месте два цвета — темно-синий и лазурный, белоснежный песок и чудесный воздух делают пляж Криопиги невероятно притягательным. Немного выше пляжа, на склоне, устроена таверна с террасой, с которой открывается великолепный вид на море и лежащий внизу пляж. На террасе можно перекусить или выпить чашечку кофе, любуясь пейзажами.

Пляж Сарти
На восточном побережье Ситонии находится небольшая деревушка Сарти, с одноименным и необычайно красивым пляжем. Красивые деревья своими ветвями почти касаются сине-зеленого ласкового моря. Многие туристы отдают предпочтение этому пляжу, так как здесь можно получить настоящее удовольствие от созерцания удивительной красоты. Сочетание живописных гор и моря, обустроенные пляжи, сувенирные лавки и таверны, тянущиеся вдоль песчаного пляжа, и многочисленные водные развлечения делают Сарти достаточно оживленным местом, прекрасно подходящим для отдыха.

Пляж Акти Калогрия
В нескольких километрах от поселка Никити расположен пляж Акти Калогрия. В живописнейшей лагуне протянулся обширный песчаный пляж с белоснежным и мягким, словно бархатным, песком.

Пляж условно разделен на две большие части, где в одной стороне расположены шумные пляжные бары и кафе, в которых с утра до ночи веселится молодежь. Тут проходят всевозможные спортивные мероприятия, концерты и красочные представления.
001
Другая часть пляжа идеальна для семейного отдыха и пожилых людей, так как спокойная тихая атмосфера и отсутствие шума и суеты, как нельзя лучше располагает к отдыху и расслаблению. Недалеко от пляжа, посередине залива, находится маленький островок — место обитания морских птиц, которыми очень приятно полюбоваться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий