Паралия Катерини — экскурсии, ночные клубы, развлечения

Паралия Катерини – небольшой курортный городок, являющийся столицей греческой области Пеирии. Основными достоинствами данного курорта являются сравнительно низкие цены и возможность шоп-туризма, благодаря наличию множества роскошных меховых магазинов и ювелирных лавок.

Расположение на берегу Эгейского моря, в 75 км от Салоников.

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО г. САЛОНИКИ

Во время экскурсии по городу Вам будет предоставлена вся необходимая историческая и культурная информация, а также возможность ознакомиться с городом самостоятельно и совершить покупки. Одновременно с этим мы Вас покажем:
Белая башня XV в., построенная венецианскими мастерами — символ г.Салоники
Памятники Александра Великого и Филиппа II Македонского
Площадь Аристотеля
Византийские стены V в. императора Юстиниана I
Триумфальная арка Галерия (III в.)
Ротонда
003
ОЛИМП — ДИОН — Эта экскурсия дает Вам возможность познакомиться со священным городом античных македонцев и посетить Олимп — мифическое жилище богов и самую высокую вершину Греции (2917 м). Город Дион, построенный под сенью Олимпа, был священным центром, где отдавали почести Зевсу и другим богам, которым здесь преклонялись принося жертвы, проводя театральные и спортивные зрелища. Отсюда начал Александр Великий свой поход на Восток, принеся жертву богам, прося их благословения. Вы посетите археологические раскопки, которые ведутся и сегодня, и где обнаружены римские бани, раннехристианская базилика и другие общественные и частные здания. В музее Вы увидите древнейший музыкальный инструмент в Европе и другие экспонаты, найденные во время раскопок. Затем Вы подниметесь в местечко Сиаврос на Олимпе, которое находится на высоте 1000 м над уровнем моря, где волшебная красота горы, густая растительность и великолепная панорама, открываюшаяся на Эгейское море, позволят Вам понять, почему боги выбрали жилищем именно это место. Вы насладитесь чистым воздухом и пешей прогулкой по горе.

ПЕЩЕРА ПЕТРАЛОНА — По пути на п-ов Халкидики, у подножия горы Кацика, находится поселок Петралона, известный своей пещерой. Пещеры Петралона — результат тектонических изменений земной поверхности. Еще в эпоху палеолита стоянка — первых жителей Балкан. В пещере были найдены кости древних животных (возраст более 5000000 лет), скелет древнего неандертальского человека, его орудия труда, а также были обнаружены следы костров, которые по мнению ученных самые древние следы использования огня человеком, найденные до сегодняшнего дня. Во время экскурсии Вы посетите антропологический музей и пещеру со множеством сталактитов и сталагмитов которые воссоздают картину доисторических времен.

010

КРУИЗ — ПАЛОМНИЧЕСТВО ВОКРУГ СВЯТОЙ ГОРЫ АФОН — От пристани Божьей Матери у Священного Залива Эгейского моря начинается паломничество на корабле в цитадель православия — Афон. Первые христиане пришли на Святую Гору во времена императора Константина Великого, когда Константинополь недавно стал столицей Восточной Римской империей, а Византия только начинала формироваться. Впервые монахи Афона были официально упомянуты в IX веке. Два последующих столетия (с X по XII) часто упоминаются как «золотой век» Агион Ороса. Репутация и слава процветания Афона распространились далеко за его пределами, привлекая сюда монахов из других православных стран: сербов, русских, болгар, румынов, грузинов и сирийских аскетов. На то время было подсчитано, что около 20 тысяч монахов стало проживать среди горных скал Агион Ороса. В сегодняшние дни монахи Агион Ороса, число которых составляет около 1500 человек, придерживаются византийского времени и используют юлианский календарь. На протяжении всего года закат здесь происходит в 12 часов, за исключением монастыря Ивирон, где в 12 часов начинается рассвет. Согласно Греческой Конституции, Агион Орос является суверенным делением Греческой Республики, сохраняющим принципы самоуправления. Он находится контролем министерства иностранных дел. По духовной линии Агион Орос находится в подчинении Вселенского Патриархата Константинополя. Все монастырское учереждение состоит из шести разделеных частей: монастыри, скеты, кельи, каливес, катисмата и эримитария. Последняя является более крайней формой аскетизма (речь идет об отшельничестве). Из 20 всех монастырей 17 греческих, один русский, один болгарский и один сербский. Число монастырей закреплено законом: ни одного больше не может быть основано, но и не один из ныне действующих не может быть закрыт. С палубы корабля на растоянии 300 м Вы увидите — русский православный монастырь св. Пантелеймона наряду с болгарским, сербским и греческими православными монастырями. Корабль на 2 часа бросает якорь у Святограда. Башня Андроника (XIV в.). Пляжи священного залива. У Вас останется неизгладимое впечатление.

004

МЕТЕОРА — монастыри на скалах небоскребах Один из выдающихся памятников мира, находящийся под защитой UNESKO, самый знаменитый после Афона монашеский центр Греции. Идеальным для душевного подьёма и раздумья местом, является Метеора, которое представляет собой группу высоких и обрывистых утёсов и скал, увенчанных Монастырями, Скитами и кельями, а различные их пещеры превращены в жилища аскетов для православного монашества ещё с IX века. Эти утесы расположены недалеко от г.Каламбака, при выходе реки Пинеос на красивую фессалийскую равнину и на высоте от 300 до 500 м над уровнем долины. Пейзаж является чарующим и бесподобным. Вполне возможно, что этот вид является одним из красивейших на земле. Во всяком случае, как природное явление оно является единственным во всем мире. Примерно, тысяча скал, которые издалека видны как каменный массив, неожиданно вырастают перед Вами, вселяя страх и восторг, представляя убежище. Это формирование и, вообще образование трикалийского поля, по мнению специалистов, относится к так называемому третичному периоду, что теряется в мутной эпохе 60 000 000 лет. Уровень вод, составляющих один закрытый лиман, значительно поднялся и результатом этого возникло Темпи, через которую воды были отведены в Эгейское море. Так, был сформирован этот регион, который стал заселятся намного позже. Гробница скал на площади 40 кв. км, «подводные рифы», геркулесовы столпы — место поклонения в античные времена языческим богам. В XII веке Афонские монахи со Священной Горы во имя спасения православия укрылись на каменных вертикальных столбах, впоследствии построив православные храмы. Здесь в поднебесье сочетается монашеский героизм с чудом природы. На обратном пути остановка у подножия Олимпа, источника Афродиты, храма св. Прасковьи.

004

АФИНЫ — СЕРДЦЕ ЭЛЛАДЫ — Эта экскурсия даст Вам возможность соприкоснуться с жизнью уникального города, где античность соседствует с современностью, церкви византийской эпохи с неокласицизмом прошлого века. В числе прочих достопримечательностей Вы увидите Национальный парк и площадь Синтагмы (Конституции), где в древних дворцах находится Парламент и большинство правительственных учреждений, солдат Гвардии Президентского Дворца, одетых в традиционную форму, смену караула у могилы Неизвестного Солдата, беломраморный стадион место проведения первых современных Олимпийских Игр в 1896 году, здания Афинского университета, Акрополь — цитадель европейской цивилизации. Парфенон — самый совершенный храм античности. Музей Акрополя, а также фризы и барельефы знаменитого скульптора Фидия. Руины римского храма. Знаменитые коры. Бельведер у руин Зевса Полиада. Микенские лестницы. Храм Эрехтейон. Храм Ники. Портик кариатид. Храм Афины. Жилище аррефор. Античный храм Тессейон, посвященный Гефесту и многое другое. В пути предусмотрена остановка у памятника Фермопил. Минута молчания у памятника спартанскому царю Леониду.
г. КАСТОРЬЯ В столицу греческих шуб в г. Касторья за шубой.

Куда пойти с детьми в Паралия Катерини
АКВАПАРК «WATERLAND» в Северной Греции» — Всего в 8 км от г. Салоники находится водное царство Посейдона, которое раскинулось на площади 150000 кв.м. Это прекрасное место полное жизни и радости, имеет самый большой бассейн в Европе (3500 кв.м) с искусственными волнами достигающими 1,5 м в высоту. Комплекс примечателен ещё и тем, что здесь установлена одна из самых современных систем автоматического контроля за фильтрацией воды, что обеспечивает чистоту воды в течении 24 часов. Искусственные реки, озера, волны, водопады и штормы заставляют забыть время и возраст.
На територии аквапарка уютно расположены:
6 водных горок
5 водных серпантинов с исходной высотой 13 м
бассейны для детей и взрослых
медпункт
баскетбольная и волейбольная площадки
теннисные корты
поле для мини футбола
спортивный зал
детская площадка
аренда детских автомобилей
игровой зал
snack bar
кафетерии «Fruitland» и «Atlantis»
бар — ресторан «Knossos»
ресторан «All time» (self service)
магазины
киоски
Вы проведете незабываемый отдых.

В Паралии Катерини сосредоточено множество ночных развлекательных заведений: ночные клубы, бары, таверны с национальной греческой музыкой, дискотеки — одним словом, есть все то, что необходимо для веселого времяпровождения. Днем кафе-бары с видом на море предлагают гостям алкогольные и прохладительные напитки, кофе и мороженое.
Любителям активного отдыха Паралия предлагает баскетбольную площадку, теннисные корты, велосипедные гонки, мини-гольф, мини-ралли, состязания по волейболу и по мини-футболу на песке. В Паралии есть магазины всех видов с широким ассортиментом товаров: готовая одежда, меховые и ювелирные изделия, сувениры и местные продукты питания.
Паралия-Катерини с пляжами золотого песка, бирюзовым морем и диковинным запахом лавровых деревьев превратился за последние годы в известный туристический центр на берегу Эгейского моря где к Вашим услугам более 100 шубный магазинов, ювелирных лавок, большое количество ресторанов, баров и дискотек.

012

На заметку:
Отели: Рассматривать Паралию Катерини как курорт высокого класса не стоит — все отели здесь городского типа с небольшим количеством номеров, только один или два из них имеют бассейн. Большинство гостиниц категории В («три звезды», с питанием на базе завтраков.
Пляжи данного курорта не уступают пляжам лучших греческих курортов – такой же чистейший золотистый песок, бирюзовое море и диковинный запах лавровых деревьев. Паралия предоставляет огромное количество возможностей активного отдыха: здесь есть баскетбольная площадка, теннисные корты, велосипедные гонки, мини-гольф и мини-ралли. На курорте популярны и водные виды спорта: дайвинг, водные лыжи, катание на скутерах и прогулки на яхте.
Паралия Катерини порадует, в первую очередь, любителей шоппинга: здесь есть магазины всех видов с широким ассортиментом товаров: готовой одеждой, меховыми и ювелирными изделиями, сувенирами и местными продуктами питания. К услугам отдыхающих множество ресторанов, где можно попробовать блюда национальной кухни, различные культурные мероприятия для взрослых и луна-парк для детей. Любители ночной жизни также не будут разочарованы – на курорте сосредоточено множество ночных клубов, баров, таверн с национальной греческой музыкой и дискотек.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий