О. Тасос Часть 1

Остров Тасос – великолепный зелёный, изумительно голубой, живописный и непредсказуемый. Это остров, вдохновлявший великих художников и скульпторов, известных ораторов и спортсменов, мореплавателей и романтиков, которые находили здесь своё призвание и судьбу. Его земли покрыты богатыми лесами, в которых произрастают экзотические чёрные сосны и великолепные ели. Калейдоскоп цветов и картин, бирюзовые морские пейзажи и белоснежные стены домов, глубокая зелень лесов и причудливые силуэты камней… Прекрасные пляжи, тайные пещеры и уютные бухты – Тасос таит безграничное многообразие открытий для путешественников! Загадок добавляет сама история: ещё Геродот упоминает о существовании «самородного золота», сокрытого в недрах острова. И по сей день оно не найдено, поэтому каждый приезжающий на остров обладает равными шансами отыскать несметные сокровища Тасоса. В любом случае, в выигрыше останутся все: ведь этот греческий остров сам по себе является драгоценностью, которая дороже любого золота. Откройте для себя неисчерпаемые природные богатства Тасоса! В числе приятных дополнений – местные фрукты, мед, оливковое масло и вино, известные не только в Греции, но и во всем мире.
005_новый размер
Как повествует греческая мифология, самый первый местный житель носил имя, в честь которого остров потом и назвали: «Тасос назовите как Тасоса, сына Посейдона…» По другой версии, Геродот писал, что Тасос был сыном или внуком Агинора, короля Финикии, который оказался здесь в поисках своей любимой — красавицы Европы, похищенной Зевсом.

002_новый размер
Столица острова – Лименас или Тасос – представляет собой приятный городок, где отлично отдохнут и те, кто любит туристическую активность, и поклонники уединения. По острову приятно путешествовать на автобусе или на автомобиле, меняя морские пейзажи на живописные деревушки, золотые пляжи (Парадисос, Алики, Скала Потамиас и др.) на горные панорамы. Если отдалиться от побережья, в глубине острова вы найдете живописные традиционные поселки, где гостеприимные жители рады чужестранцам и стремятся угостить его безумно вкусными фруктами, чашечкой кофе или рюмочкой домашнего ликера. Местная кухня – вне конкуренции, это подлинное торжество средиземноморской гастрономии.
003_новый размер

Вылеты из Казани с 25 мая.

Отели острова Тасос:

Alexandra Golden Boutique Hotel 5*
Royal Paradise Beach Resort & Spa 5*
Ilio Mare Hotel & Resort 5*

Enavlion Hotel 3+*
Aeolis Thassos Palace Hotel 4*
Alea Hotel & Suites 4*

001_новый размер

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий