12 курортов Азии, куда стоит поехать зимой

Бали
Количества елея, которое вылили на остров Бали глянцевые журналы и телевидение, уже давно хватило бы на целое море. Сказочный, фантастический, сумасшедший до неприличия – все это про один только остров. Здесь – идеальное место для всего. Для медового месяца и романтических ужинов при луне, всенощного разгула в компании друзей, хорошего семейного отдыха с детьми с обязательным посещением зоопарков и кувырканием в океане с веселыми дельфинами. А для новичков-серферов здесь – самые доброжелательные волны. И одновременно самые коварные — для тех, кто не боится ни бога, ни черта.

Копия 001_новый размер

Гоа
Гоа, который некоторые по незнанию считают островом, — это бывшая португальская колония на побережье западной Индии. Здесь не такой уж белый песок, не слишком прозрачное море, а цветные рифы и вовсе отсутствуют. Зато есть белокаменные церкви в Панаджи, португальский форт в Чапоре и мощи Св. Франциска в Старом Гоа. Но главное — это особый «дух Гоа», дух вольной жизни.

Копия 002_новый размер

Шри-Ланка
Шри-Ланка больше известна у нас как Цейлон. Все благодаря ароматному цейлонскому чаю, который очень популярен еще со времен Советского Союза. Приехавшему сюда откроется потрясающая картина: золотистые пляжи и тропические леса, подводные коралловые россыпи и уникальная древняя архитектура, красивейшие водопады и чайные плантации. В таких декорациях приятно заниматься виндсерфингом, дайвингом, рафтингом и скалолазанием, а также укреплять здоровье с помощью древних методов аюрведы и ароматерапии.

Копия 003_новый размер

Пхукет
Пляжей на Пхукете много, будет из чего выбрать. Главное, руководствоваться буддистким принципом «срединного пути». Например, если терзаться между пляжем Патонг с его шумной ночной жизнью и репутацией «маленькой Паттайи» и семейным Най-Харном, то свой выбор стоит остановить… на романтичном и упирающемся в симпатичный мыс пляже Карон. Здесь тоже есть ночная жизнь, но при этом не шумно и вполне безопасно — главное, не заплывать с доской для серфинга слишком далеко.Копия 004_новый размер

Мальдивы
С Мальдивских островов нужно привозить душевное спокойствие и футболки с говорящей надписью «No news, no shoes». Обувь здесь и в самом деле не нужна. Белоснежный песок, мягкий и нежный, обнимает широкой полосой все 1200 островков архипелага. Чтобы обойти любой из них, нужно всего каких-нибудь 20-40 минут неспешного шага. Новости, тем более из телевизора, и вовсе не уживаются под тростниковыми крышами местных бунгало. Поэтому спокойствие обрести в этих краях легко. Главное — соблюдать несложный распорядок дня: чередовать крем от загара с аромамаслами в спа-центре, коктейли на берегу — с ужинами при свечах, барахтанье в теплом океане — с прогулками на необитаемые острова.

Копия 006_новый размер

Самуи
В 70-х годах два изнывающих от жары туриста заплыли на Самуи на выдолбленной из пальмы лодке – и обалдели: перед ними расстилались райские кущи доселе неизвестного никому из европейцев острова. Из признаков людей – только несколько хижин в кокосовой роще. А километры белого песка и зеленые долины и вовсе выглядели так, будто никогда не знали следов «хомо сапиенс». Обрадованная парочка, конечно, сразу раструбила о своем открытии на весь белый свет. На Самуи началась бурная застройка, и через три десятка лет тихий аборигенский островок сравнялся по своему туристическому размаху с огромным Пхукетом.

Копия 007_новый размер

Вунгтау
Популярный курорт Южного Вьетнама располагается всего в 125 километрах от Хошимина, что делает его привлекательным с точки зрения «погони за двумя зайцами» — и пляжами, и достопримечательностями обросшего легендами Сайгона. Забавно, но иногда Вунгтау сравнивают с Рио-де-Жанейро: песчаные пляжи здесь такие же бесконечно широкие, как и в бразильском мегаполисе, а главным символом города является статуя Христа, раскинувшего руки на живописном холме.

Копия 008_новый размер

Хайнань
Этому тропическому острову китайцы однажды изменили судьбу. Было время, когда в эту «глушь» ссылали опальных вельмож. Но те дремучие времена сейчас даже представить сложно. Ведь сегодня Хайнань – это главная китайская здравница, лучший курорт в Поднебесной. К местным минеральным источникам и в клиники китайской медицины едет не только весь наш Дальний Восток, но и туристы из центральной России. А за мягкий климат и теплое море двенадцать месяцев в году эти края заслужили негласное звание «восточные Гавайи».

Копия 009_новый размер

Керала
Керальское побережье Аравийского моря состоит из чистейших пляжей белого песка, обрамленных кокосовыми пальмами. Море здесь всегда спокойное, а спуск в воду – пологий, так что водные процедуры гарантированно доставят удовольствие и взрослым, и детям. Согласно легенде, именно в этих местах зародилась, а затем достигла наивысшего расцвета аюрведа — древнеиндийская система ведической медицины. Вот уже более пяти тысяч лет мастера аюрведы в оздоровительных центрах Кералы врачуют не только тело, но и душу. К услугам гостей штата – великое разнообразие очищающих, омолаживающих и снимающих стресс программ.

Копия 010_новый размер

Сиануквиль
Единственный в Камбодже морской курорт Сиануквиль стоит на берегу того же самого Сиамского залива, что и азиатская столица беззаботного туризма и узаконенного разврата – таиландская Паттайя. К тому же камбоджийский расположен гораздо более удачно тайского – на 500 км ближе к экватору. Неудивительно, что лавры знаменитого соседа уже давно не дают Сиануквилю покоя. Последнее десятилетие здесь только и шли разговоры о строительстве «Паттайи будущего».

012_новый размер

Фантхиет
Единственный в Камбодже морской курорт Сиануквиль стоит на берегу того же самого Сиамского залива, что и азиатская столица беззаботного туризма и узаконенного разврата – таиландская Паттайя. К тому же камбоджийский расположен гораздо более удачно тайского – на 500 км ближе к экватору. Неудивительно, что лавры знаменитого соседа уже давно не дают Сиануквилю покоя. Последнее десятилетие здесь только и шли разговоры о строительстве «Паттайи будущего».

4eeb30dc52fa3_новый размер